フリーブログ [No.20 松浦侑加]
こんにちは
No.20 松浦です!
最近、とっても暑くて夏バテしています。
まだ夏ではないですが…。6月でこの暑さに驚いています![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
今回はフリーブログです!!
先日、初見選手と一緒に
今SNS でプチ流行り(?)の『牧場の朝チーズケーキ』を作りました!
材料は、牧場の朝ヨーグルト、クリームチーズ、
マリービスケット、ゼラチンだけ!(お好みで苺などもありです!)

お菓子作りは分量が大事!レシピには忠実に!
しかし!!詳しく分量が書かれておらず
フィーリングでゼラチンを入れてしまいました(^-^;
完成したのがこちら↓↓↓


見た目は、まあまあ…悪くはない。
断面も悪くない。
気になる味の方は…レアチーズケーキのようでした!
でも、フィーリング入れてしまったゼラチンが強すぎて
部分的にゴムを食べている感覚でした(笑)
恐らく失敗…なのでちょっと悔しいです![[もうやだ~(悲しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/143.gif)
お菓子作りはとても良い気分転換になるので
またいつかチャレンジしてみようと思います!!
最後まで読んで頂きありがとうございました\(^o^)/
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
最近、とっても暑くて夏バテしています。
まだ夏ではないですが…。6月でこの暑さに驚いています
![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
今回はフリーブログです!!
先日、初見選手と一緒に
今SNS でプチ流行り(?)の『牧場の朝チーズケーキ』を作りました!
材料は、牧場の朝ヨーグルト、クリームチーズ、
マリービスケット、ゼラチンだけ!(お好みで苺などもありです!)

お菓子作りは分量が大事!レシピには忠実に!
しかし!!詳しく分量が書かれておらず
フィーリングでゼラチンを入れてしまいました(^-^;
完成したのがこちら↓↓↓


見た目は、まあまあ…悪くはない。
断面も悪くない。
気になる味の方は…レアチーズケーキのようでした!
でも、フィーリング入れてしまったゼラチンが強すぎて
部分的にゴムを食べている感覚でした(笑)
恐らく失敗…なのでちょっと悔しいです
![[もうやだ~(悲しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/143.gif)
お菓子作りはとても良い気分転換になるので
またいつかチャレンジしてみようと思います!!
最後まで読んで頂きありがとうございました\(^o^)/
コメント 0