私のマイブーム
こんにちは!No.17鈴木です。
最近涼しくなってきましたね〜。
私は寒がりでもあり、暑がりでもあるので
体温調節が大変です
風邪引かないように気をつけないといけませんね…。
では、本題に入ります。
今回のお題は、マイブームです。
私のマイブームは味付け煮卵を作る事です!(笑)
めんつゆで味をつけるのもすごく美味しいのですが
そこにいろいろ足してまた違う味にしています。
もちろん卵は半熟です。
茹でるの意外と難しいです・・・(-.-)
沸騰したお湯に卵を入れて大体7分か8分
難しいですね~(笑)
むくのがまたまた難しいです。
冷水に約3分。
半熟で作っているので白身が少し柔らかくて
綺麗にむけない時もあります。
ただ茹でるだけなのに…って思いますよね
他にも美味しい卵の食べ方研究中です!!
おすすめなどありましたら宜しくお願いします('◇')ゞ
最近涼しくなってきましたね〜。
私は寒がりでもあり、暑がりでもあるので
体温調節が大変です
風邪引かないように気をつけないといけませんね…。
では、本題に入ります。
今回のお題は、マイブームです。
私のマイブームは味付け煮卵を作る事です!(笑)
めんつゆで味をつけるのもすごく美味しいのですが
そこにいろいろ足してまた違う味にしています。
もちろん卵は半熟です。
茹でるの意外と難しいです・・・(-.-)
沸騰したお湯に卵を入れて大体7分か8分
難しいですね~(笑)
むくのがまたまた難しいです。
冷水に約3分。
半熟で作っているので白身が少し柔らかくて
綺麗にむけない時もあります。
ただ茹でるだけなのに…って思いますよね
他にも美味しい卵の食べ方研究中です!!
おすすめなどありましたら宜しくお願いします('◇')ゞ